Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.10.2015 11:30 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Беседы с пьющими родителями прошли в рамках Дня правопорядка в посёлке Кличка

Беседы с пьющими родителями прошли в рамках Дня правопорядка в посёлке Кличка

В Приаргунском районе прошёл очередной День правопорядка. На этот раз объектом внимания правоохранительных органов и учреждений системы профилактики стал посёлок Кличка.

Профилактика правонарушений и преступлений, как правило, в таких населённых пунктах сводится к предупреждению повального алкоголизма и наркомании, в том числе среди молодёжи. В средней школе посёлка Кличка в этот день к обычным урокам добавились встречи с сотрудниками прокуратуры, автоинспекции, полиции.

Елена Логунова, помощник прокурора Приаргунского района: "Часто подросток не понимает грань между простой детской шалостью и правонарушением. Детям необходимо разъяснять, в каких случаях может наступить уголовная ответственность, административная ответственность, какое наказание предусмотрено за то или иное правонарушение".

Для борьбы с правонарушителями в Кличке решили создать отряд правопорядка. Его членами станут школьники всех возрастов. Их главная задача – вести среди сверстников разъяснительную работу и пресекать попытки нарушить закон.

Ольга Чепова, организатор кличкинской средней школы: "Они будут вместе с родителями, с представителями администрации школы, с учителями совершать рейды, допустим, в каникулярное время. Разъяснять правила поведения в школе, на перемене, вне школы. Вот этим будут заниматься. То есть будут помогать взрослым".

В то время, когда в школе посёлка Кличка шла профилактическая работа с детьми и подростками, в местной администрации проходило выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На него были приглашены родители, которые злоупотребляют спиртным и часто забывают не только о воспитании своих детей, но и о их существовании.

Светлана Рахматуллина, заместитель руководителя администрации МР "Приаргунский район": "На чашу весов поставьте ребёнка и водку. Что дороже? Конечно, ребёнок. А вы из-за рюмки детей забываете. Из-за какой-то гадости".

Все родители на комиссии были предупреждены о том, что если в ближайшее время они не изменят свой образ жизни, то будут лишены родительских прав. Впрочем, бороться с вредными привычками нужно не только репрессивными методами, считают в местной администрации.

Олег Кужнер, глава администрации п. Кличка: "На сессии мы решали вопрос, что своими силами зальём каток на стадионе, горку ребятишкам какую-то попытаемся сделать своими силами".

На сходе граждан жители посёлка Кличка смогли пообщаться с представителями местной власти и правоохранительных органов. Полицейские призвали граждан активнее участвовать в борьбе с нелегальной торговлей спиртным, а также содействовать охране закона и порядка.

Источник: ГТРК «Чита»
341 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей