Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.10.2015 19:32 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
О службе в современной армии рассказали сотрудники военкомата призывникам в Приаргунске

О службе в современной армии рассказали сотрудники военкомата призывникам в Приаргунске

Завершается осенняя призывная кампания. В Приаргунском районе накануне отправки юношей в армию проходят встречи призывников с представителями военкомата и общественных организаций.

Участниками очередной встречи стали более 30 юношей. Среди них как призывники, так и парни допризывного возраста. Сотрудники военкомата рассказали ребятам об особенностях службы в современной армии. На встрече было отмечено, что с каждым годом всё больше молодых людей стремится попасть на воинскую службу.

Алексей Башуров, начальник отдела военного комиссариата по Приаргунскому и Калганскому районам: "Лет 8 назад ребята приходили, грубо говоря, хилые, слабые в физическом плане. Сейчас приходят более накаченные, более здоровые. На них даже приятно смотреть".

По мнению представителей военкомата, росту популярности воинской службы поспособствовали, прежде всего, положительные изменения, которые произошли за последние годы в российской армии. Многие юноши хотят не просто отслужить, а стать профессиональными военными.

Виталий Коренев, допризывник: "Я хочу в ВМФ Российской Федерации. Служить на границе, в океане где-нибудь. Уже готовлюсь к армии: занимаюсь спортом, не пью, не курю. Веду здоровый образ жизни, чтобы быть достойным защитником своей Родины".

Особое внимание на встрече было уделено условиям службы в современной армии. Ребята узнали, какими документами она регламентируется, какие существуют виды отсрочек, что можно, а чего нельзя брать с собой на сборный пункт. Представители общественности рассказали о правах призывников и посоветовали как действовать в случае возникновения каких-либо проблем.

Нелли Цой, жительница п. Приаргунск: "Начиная с призывного пункта, им выдаются памятки, в которых есть все контактные телефоны, вплоть до верховного главнокомандующего. Родители имеют право даже сопровождать призывников, правда за свой счёт, до места начала службы или в учебную часть. Бояться не надо. Они будут всегда на контакте".

В завершение встречи юноши, которые уже этой осенью отправятся в армию, получили повестки о призыве на военную службу. Первая отправка призывников в ряды вооружённых сил запланирована на начало ноября.

Источник: ГТРК «Чита»
498 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей