Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.11.2015 19:07 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Ущерб сельскому хозяйству наносит возросшая популяция волков в Приаргунском районе

Ущерб сельскому хозяйству наносит возросшая популяция волков в Приаргунском районе

Лютые забайкальские морозы встретить во всеоружии! В сельскохозяйственных предприятиях Забайкалья завершается подготовка животноводческих стоянок к работе в зимних условиях. В Приаргунском районе создана специальная комиссия, которая оценивает готовность кошар и ферм к зимовке.

Проверяется обеспеченность стоянок кормами, водой, медикаментами. Также члены комиссии совместно с руководителями сельхозпредприятий оценивают качество проведённого ремонта помещений для содержания животных. Специалисты отмечают, что в большинстве хозяйств серьёзная нехватка кормов. Засуха не позволила селянам заготовить необходимое количество сена и соломы. Ещё одна проблема животноводов Приаргунского района – большое количество волков. Фермеры отмечают значительное увеличение численности хищников на протяжении последних пяти лет.

Сергей Литвинцев, председатель комитета сельского хозяйства администрации МР "Приаргунский район": "С каждым годом волки наносят всё больший ущерб животноводам. Если раньше они встречались в основном по границам нашего района, то теперь они зашли к нам в тыл. На сегодняшний день волки повсеместно. При объезде животноводческих стоянок мы постоянно задавали вопрос: "Есть ли у вас падёж от волков?" За исключением двух животноводческих стоянок, везде волки были".

Специалисты говорят, что бороться с волками стало намного сложнее. Субсидия в пять тысяч рублей, которая раньше выплачивалась из краевого бюджета за каждого убитого хищника, сейчас отменена. Поэтому волки размножаются намного быстрее, чем борются с ним охотники. Сельхозпредприятиям же наносятся огромные убытки.

Источник: ГТРК «Чита»
744 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей