Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.11.2015 19:29 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Конкурс

Конкурс "Супермама" и другие мероприятия прошли накануне Дня матери в Приаргунском районе

Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В 2015 году праздник выпадает на 29 ноября. Накануне этой даты в Приаргунском районе состоялся целый ряд массовых мероприятий.

В Приаргунском районном доме детского творчества Дню матери была посвящена встреча школьников с многодетной мамой Александрой Паутовой. Эта женщина воспитала пятерых детей. Сейчас ей 84 года, у неё 12 внуков и 21 правнук. Все дети Александры Алексеевны ветераны труда. Десятки лет своей трудовой деятельности они отдали разным промышленным сферам Приаргунского района. По словам Александры Паутовой, труд – это основа воспитания.

Александра Паутова, жительница п. Приаргунск: "Они у меня маленькими начали работать. Кто на волокуше, кто на косилке. Баран стригли. Некогда было ходить по посёлку то – работать надо".

А в посёлке Досатуй Дню матери посвятили конкурс "Супермама". За это звание боролись пять участниц. Конкурсная программа включала различные задания. Мамы должны были представить свои семьи, продемонстрировать таланты, удивить зрителей и жюри творческими номерами. По словам участниц конкурса, выйти на сцену для них было непростым решением.

Наталья Будаева, участница конкурса: "Потому что мы не поющие оказались люди, но постарались и спели".

Марина Макарова, участница конкурса: "Для меня это победа, что вообще я вышла на сцену, что сумела себя победить и выйти на сцену".

В обыденной жизни участницы конкурса – воспитатели, работники администрации, домохозяйки. Но, прежде всего, эти обаятельные женщины – любящие мамы.

Вероника Скажутина, участница конкурса: "Мама, наверное, самый главный человек в семье. Без мамы мы никуда. Мама нас и поддержит, и поможет, и оценит".

Как признались члены жюри, выбрать лучшую маму было непросто. Все участницы хорошо подготовились к конкурсу. И всё же по очкам немного обогнала соперниц Марина Макарова. Она и получила звание "Супермама".

Источник: ГТРК «Чита»
979 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей