Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.12.2015 16:19 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Недостаток кормов для скота вызывает беспокойство у фермеров Приаргунского района

Недостаток кормов для скота вызывает беспокойство у фермеров Приаргунского района

Главный вопрос аграриев региона - предстоящая зимовка скота в районах края. Так, в Приаргунском районе завершила работу комиссия районного комитета сельского хозяйства, которая проверяла готовность объектов животноводства к работе в зимних условиях.

В течение двух недель специалисты побывали на 60 животноводческих стоянках. Они оценивали качество проведённых ремонтов кошар и ферм, обеспеченность стоянок медикаментами, водой и кормами. Члены комиссии отметили хорошую готовность сельхозпредприятий к зимовке. Однако обеспокоенность вызывает недостаток кормов. Из-за засухи селянам не удалось заготовить их достаточного количества.

Сергей Литвинцев, председатель комитета сельского хозяйства администрации Приаргунского района: "Мы заготовили 70% сена, всего 40,6 % фуража, 11% от плана всего заложили сенажа и 13,5% соломы. Но то, что осень у нас была благоприятная, расход кормов был минимальным, животные все выпасались, и дай Бог, чтобы зима не была многоснежная, мы более-менее как-то прозимуем".

В случае необходимости корма будут перераспределяться между сельхозпредприятиями района, а также закупаться за его пределами. Впрочем, говорят специалисты, успешная зимовка зависит, прежде всего, от добросовестного отношения к своей работе чабанов и скотников. Человеческий фактор здесь имеет решающее значение.

Источник: ГТРК «Чита»
1858 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей