Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.09.2014 11:05 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
В Приаргунском районе комбайны на полях простояли три дня из-за дождей

В Приаргунском районе комбайны на полях простояли три дня из-за дождей

В сельхозпредприятиях Забайкалья продолжается уборочная кампания. На юго-востоке края её ход сдерживают периодические дожди.

Так в Приаргунском районе из-за высокой влажности на полях комбайнам пришлось простоять три дня. Впрочем, по словам фермеров, уборку тормозит не только погода. Часто подводит изношенная техника. Кроме того, в этом году у селян проблемы со снабжением горюче-смазочными материалами. Хозяйства получают дизельное топливо и бензин, что называется, с колёс. Из-за отсутствия горючего в настоящее время уборку вынуждены остановить три сельхозпредприятия района. Между тем с каждым днём урожайность зерновых снижается. 

Зоя Лопаткина, главный агроном комитета сельского хозяйства Приаргунского района: "Мы с уборкой, можно сказать, затягиваем. Пшеница начинает осыпаться. Ну и овсы ветер обивает. Метёлка полная, тяжёлая. Ветер дунул, и всё осыпается. Урожайность стремительно падает изо дня в день. На сегодня она где-то 17 центнеров с гектара получается".

В начале уборки средняя урожайность была двадцать центнеров с гектара, а на отдельных полях доходила и до сорока. В настоящее время сельхозпредприятия Приаргунского района скосили восемьдесят процентов зерновых культур, обмолотили половину посевов. На зернотоках уже находится сорок тысяч тонн зерна нового урожая

По материалам: ГТРК "Чита"
222 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей