Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.10.2014 17:22 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Бал лейтенантов-пограничников прошел в Приаргунске

Бал лейтенантов-пограничников прошел в Приаргунске

Традиционный бал лейтенантов прошел в Службе Забайкальского управления погранвойск в поселке Приаргунск. Вновь прибывшие офицеры знакомились между собой и со своими новыми коллегами.

В этом году в Службу в поселке Приаргунск прибыли служить четырнадцать лейтенантов. Родом они из самых разных уголков России. Это и Дальний Восток, и Сибирь, и европейская часть страны. Среди недавних выпускников пограничных институтов есть как новички в деле охраны границы, так и потомственные военные.

Цырен Бадмаев, лейтенант, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "Отец тоже военный, поэтому я пошел по его стопам, продолжил его дело. И выбора, как такого у меня не было. Я изначально знал, что буду военным. Отец начинал службу в Приаргунском отряде, также на должности начальника отделения".

Каждый вновь прибывший офицер подготовил визитную карточку. В презентациях лейтенанты рассказали о своих увлечениях, родных городах и селах. Кстати, многие приезжают служить на границу с семьями. И, несмотря на то, что подразделения границы находятся, как правило, в отдаленных, малообжитых уголках края, без крыши над головой молодые специалисты не остаются.

Владимир и Юлия Сопины: "Условия нормальные для жизни. Жить можно. Когда мы приехали, нам сразу дали ДОС двухквартирный. Там всё есть, всё в порядке".

Главная задача таких мероприятий – познакомить лейтенантов между собой, с новыми коллегами и с руководством Службы. Максим Лебедев прибыл служить в Приаргунск два года назад. Говорит, что бал лейтенантов помог ему в своё время найти новых друзей.

Максим Лебедев, сотрудник Службы в пгт. Приаргунск: "Я узнал людей, которые вместе со мной приехали сюда служить из других институтов, которых я до этого не особо видел, кроме как на сборах. Ну и кого-то из руководства тоже, кого я до этого не знал".

Для командиров такие встречи – это не только возможность познакомиться с молодым пополнением, но и оценить их моральные и деловые качества.

Игорь Погребной, начальник Службы в пгт. Приаргунск: "Прибытие молодого пополнения в любое подразделение пограничных органов – это всегда праздник. Всегда их ждут, всегда готовятся. Мы тоже готовились. Готовили квартиры для них, готовили и это праздничное мероприятие. Это хорошее подспорье, особенно для подразделений границы, куда в основном и идут они служить".

В течение вечера в адрес лейтенантов прозвучало множество пожеланий и напутствий. Главные из них – быть верными присяге своему Отечеству и ни при каких обстоятельствах не запятнать офицерскую честь.

По материалам: ГТРК "Чита"
274 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей