Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.10.2014 12:08 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Механизатор племзавода «Дружба» Дмитрий Сафонов намолотил почти 2,5 тыс.тонн зерна

Механизатор племзавода «Дружба» Дмитрий Сафонов намолотил почти 2,5 тыс.тонн зерна

В Приаргунском районе завершается уборочная кампания. В настоящее время обмолочено более 90 процентов посевов зерновых культур, получено 75 тысяч тонн зерна. Больше всего пшеницы и овса в этом году удалось получить хлеборобам племзавода «Дружба». Для них окончание уборочных работ стало настоящим праздником.

Механизаторов племзавода «Дружба» жители села Дурой встречали как героев. Празднично украшенная колонна комбайнов, автомобилей и тракторов прибыла на машинный двор прямо с поля. Здесь хлеборобов приветствовали представители власти, руководство хозяйства и школьники. В этом году зерноводческое звено собрало рекордный для сельхозпредприятия урожай – четырнадцать с половиной тысяч тонн. Героем жатвы стал Дмитрий Софронов. Он намолотил почти две с половиной тысячи тонн зерна. 

Дмитрий Софронов, механизатор СПК «Племзавод «Дружба»: "Урожайность больше стала. Нынче два комбайна взяли новых, два трактора «Кировца», агрегаты".

По словам селян, богатый урожай им удалось собрать благодаря хорошей погоде, а также обновленному машинотракторному парку. Если средняя урожайность зерновых в районе – восемнадцать центнеров с гектара, то в этом хозяйстве она значительно выше.

Раиса Баженова, директор СПК «Племзавод «Дружба»: "Двадцать шесть и семь десятых центнеров с гектара. Овёс нам дал тридцать центнеров, пшеница – двадцать четыре. Хлеборобы потрудились отважно, хорошо, неплохо, и я рада тому урожаю, который мы сегодня собрали".

На праздничном концерте лучшие механизаторы, кормозаготовители, водители и обслуживающий персонал получили почетные грамоты и денежные премии. Особые слова благодарности прозвучали в этот день в адрес ветеранов, которые передают свой опыт молодому поколению. В Дурое хорошо знают трудовые династии Кайгородовых, Софроновых, Чумутиных. Как говорили бывалые хлеборобы, они по-доброму завидуют нынешним механизаторам, ведь они работают в более комфортных условиях. Три десятилетия назад на комбайнах даже не было кабин.

Владимир Чумутин, житель с. Дурой: "Комары, пыль, холодно. Сейчас новые хорошие комбайны. Печка в них есть. А там какая печка без кабины".

Подарком всем собравшимся стало выступление местных творческих коллективов. Артисты поздравили селян с окончанием уборки и исполнили для них свои песни и танцы.

По материалам: ГТРК "Чита"
367 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей