Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.10.2014 15:14 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Сельскохозяйственные ярмарки в Приаргунске пользуются большим спросом у населения

Сельскохозяйственные ярмарки в Приаргунске пользуются большим спросом у населения

Традиционно в Приаргунске проходят сельскохозяйственные ярмарки. Фермеры на них могут без посредников реализовать свою продукцию, а покупатели приобрести её по более низким ценам.

Сельскохозяйственные ярмарки в Приаргунске проводятся один раз в месяц. Участвуют в них несколько десятков производителей сельхозпродукции. Это коллективные хозяйства, фермеры и жители района, содержащие личные подсобные хозяйства. Спрос на их товары у приаргунцев очень большой. 

Олег Миронов, участник ярмарки, житель с. Селинда: "У меня уже всё разобрали. Свинью взяли и одну голову скота. За 180 продавал, а в магазине – 200 рублей".

Мясо – самый ходовой товар на ярмарке. Помимо свинины и говядины, фермеры предлагали баранину, конину, козлятину, мясо птицы. По словам продавцов, они без проблем могут обеспечить продукцией животноводства всех жителей Приаргунья.

Галина Верхотурова, участница ярмарки, ООО «Урулюнгуй»: "Один Урулюнгуй может обеспечить. У нас много очень выращивают частники и в хозяйстве. Могут обеспечить".

Также селяне торговали мёдом, рыбой, зерном, изделиями ремесленного производства и даже живыми кроликами. На некоторые товары спрос многократно превышал предложение. Покупатели сетовали, что немного припозднились и не успели купить то, что хотели.

Татьяна Веслополова, жительница п. Приаргунск: "В тот раз мы пришли пораньше, было всё, купили много. А сегодня вот просидели, уже свинины нет. Вот ливер купила. Конечно, хорошо. Свеженькое всё".

Алексей Перминов, житель п. Приаргунск: "Если бы побольше было рынков сбыта, я думаю, что у нас животноводство бы процветало, потому что все условия для этого есть. Единственное – рынков сбыта нет".

По словам организаторов ярмарки, Приаргунский район не может обеспечить обширного рынка сбыта для местных фермеров. Проблематично продавать продукцию сельского хозяйства и в соседних районах.

Сергей Литвинцев, председатель комитета сельского хозяйства Приаргунского района: "Вот в Чите необходим сельскохозяйственный рынок, где не было бы посредника, где предоставлялись бы бесплатно торговые места, оборудование, чтобы люди из глубинки приезжали и продавали своё мясо. Свежее, по доступным для горожан ценам".

За время проведения ярмарки фермеры продали две с половиной тонны говядины, полторы тонны свинины, четыреста килограммов баранины, почти восемь тонн пшеницы и овса. Суммарная выручка продавцов составила почти один миллион рублей.

По материалам: ГТРК "Чита"
274 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей