Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.11.2014 16:49 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Происшествия
В КНР изъято полтора центнера драгоценных камней, ввозившихся контрабандой из Староцурухайтуя

В КНР изъято полтора центнера драгоценных камней, ввозившихся контрабандой из Староцурухайтуя

24,3 кг янтаря и 142 кг яшмы на днях было вывезено контрабандой в КНР через Староцурухайтуй в Приаргунском районе Забайкальского края, и изъято сотрудниками таможенной службы КНР в сопредельном пункте пропуска Хэйшаньтоу в автономном районе Внутренняя Монголия.

«Драгоценные камни на общую сумму 700 тысяч юаней КНР (примерно 115 тысяч долларов США) были найдены в кузове автомобиля при пересечении российско-китайской границы через контрольно-пропускной пункт Хэйшаньтоу», - сообщило ИА «Синьхуа». Контрабандисты подозреваются в уклонении от уплаты 100 тысяч юаней (16 тысяч долларов США) импортной пошлины.

По факту нелегального ввоза из-за границы крупной партии драгоценных камней антиконтрабандное отделение таможенной службы города Маньчжурии, в ведении которой находится АПП Хэйшаньтоу-Староцурухайтуй, начало уголовное расследование. К данному моменту трое фигурирующих в деле - один китаец и два россиянина - задержаны, отмечается в сообщении.

В информации со ссылкой на таможенную службу КНР также говорится, что в последние годы на китайском рынке неуклонно растет спрос на янтарь, чем обусловлено осложнение ситуации с его контрабандой из-за рубежа.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
282 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей