Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.02.2015 18:54 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Очередной тур «Музыкального дождика» прошел в Приаргунске

Очередной тур «Музыкального дождика» прошел в Приаргунске

В Забайкалье продолжаются отборочные этапы конкурса исполнителей детской эстрадной песни «Музыкальный дождик». Очередной тур состоялся в Приаргунске.

Чтобы принять участие в конкурсе, в Приаргунск съехались более сорока юных артистов из сёл и посёлков района. В зрительном зале – аншлаг. Поддержать конкурсантов пришли их многочисленные друзья и родственники. Свои таланты на сцене районного центра досуга представляли как отдельные солисты, так и целые детские коллективы.

Репертуар участников был разнообразным. Юные артисты исполняли как эстрадные, так и русские народные песни. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне организаторы конкурса предусмотрели отдельную номинацию, посвященную этой дате.

Илья Башуров, участник конкурса: "Эта песня об умершем деде, который погибал на войне. И я пел для него".

Также со сцены звучало множество патриотических песен, песен о России и Родине. Некоторые участники конкурса признавались, что в будущем хотят связать свою жизнь со сценой.

Ульяна Мунгалова, участница конкурса: "Я хочу на актёрское поступить и думаю что, там нужно уметь петь".

Анатолий Стрельников, специалист районного центра досуга: "Музыкальный дождик» позволяет, прежде всего, реализовать возможности детям из самых отдалённых сёл".

Конкурс «Музыкальный дождик» - совместный проект государственной телерадиокомпании «Чита» и Забайкальского краевого попечительского совета. Проводится уже восьмой год подряд. За это время в нём приняло участие несколько тысяч юных забайкальцев. Для некоторых из них конкурс стал отправной точкой в мир большого искусства.

Любовь Руденко, автор конкурса «Музыкальный дождик»: "У нас дети поступили в прошлом году в консерваторию в Москву, учатся в хоровой академии. Не один человек уже поступил. В музыкальные училища поступают. Кое-какую профориентационную работу мы ведём. Ведут, конечно, педагоги музыкального училища, которые являются уже восемь лет членами конкурсного жюри".

Впрочем, главная цель конкурса – развитие детского песенного творчества в Забайкальском крае. С каждым годом «Музыкальный дождик» собирает всё больше юных исполнителей. Самые талантливые из них становятся участниками большого гала-концерта, который ежегодно проходит в Чите. В Приаргунске в полуфинальный тур вышли двенадцать конкурсантов. Все артисты получили от организаторов дипломы и памятные подарки.

По материалам: ГТРК "Чита"
256 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей