Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.02.2015 20:17 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Издана монография об аргунском типе забайкальской тонкорунной породы овец

Издана монография об аргунском типе забайкальской тонкорунной породы овец

Забайкальский аграрный институт издал монографию об аргунском типе забайкальской тонкорунной породы овец. Презентация книги состоялась в школе села Староцурухайтуй Приаргунского района.

Свой научный труд авторы монографии посвятили памяти ушедших из жизни почётного гражданина Читинской области Николая Пешкова и учёного-селекционера Геннадия Хрисанова. Они работали над выведением аргунского типа забайкальской тонкорунной породы овец.

Анатолий Вершинин, директор Забайкальского аграрного института: "Это явилось результатом многолетней работы, которую мы проводили в племзаводе имени 60-летия СССР. Начиналась она в начале 90-х годов. Николай Константинович Пешков был руководителем хозяйства, Геннадий Хрисанович Хрисанов – доцент кафедры животноводства Забайкальского аграрного института. Они начинали эту работу".

Презентация монографии проходила в сельской школе, которая уже несколько лет носит имя Николая Пешкова. В зале собрались его родственники, друзья, соратники, а также школьники и местные жители. Это событие стало ещё одним поводом вспомнить выдающихся земляков.

Раиса Баженова, директор СПК «Племзавод «Дружба»: "Было сложно, но, тем не менее, он пытался и создавал такое предприятие, которое бы рентабельно работало. Не просто так существовало, держалось на плаву, а рентабельно работало, давало отдачу, что в растениеводстве, что в овцеводстве".

Монография о совершенствовании забайкальской тонкорунной породы овец получила диплом второй степени на московской выставке учебных пособий. Книга издана в Москве тиражом 500 экземпляров. Прежде всего, она будет интересна студентам и учёным-селекционерам.

Татьяна Мурзина, доктор сельскохозяйственных наук: "Там у нас представлен материал по совершенствованию забайкальской породы именно в этом хозяйстве. То есть на месте мы не стоим. Она совершенствуется, улучшается и улучшается".

В завершении встречи авторы монографии подарили свои книги местной библиотеке, а также родным и друзьям Николая Пешкова. Представители аграрного института отметили, что этот научный труд востребован в высших учебных заведениях соседних регионов, поэтому планируется издание его дополнительного тиража.

По материалам: ГТРК "Чита"
260 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей