Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.02.2015 14:58 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Губернатор Забайкалья: Строительство новой дороги в Приаргунском районе не логично

Губернатор Забайкалья: Строительство новой дороги в Приаргунском районе не логично

Ремонт дороги из Приаргунска в Староцурухайтуй, где находится таможенный пост, запланирован, но нового строительства не предполагается, поскольку асфальтовый участок на грунтовой дороге – это «не совсем логично», заявил глава Забайкальского края Константин Ильковский 21 февраля в эфире передачи «Губернаторский час» на ГТРК «Чита».

«Работы по ремонту запланированы, но не более чем. Нового строительства не предполагается. Понимаете, тоже было бы не совсем логично: все подъезды в грунтовом исполнении, и вдруг посреди этого грунтового исполнения появляется 28-километровый участок дороги шикарный в асфальте, а ты на него заезжаешь с грунтовки, и с него съезжаешь на грунтовку. Поэтому в чём тут смысл, не очень это понимаю», — сказал Ильковский.

По его словам, в Первомайск можно проехать через Краснокаменск, проектная документация почти готова, в апреле определятся победители конкурса, которые будут строить недостроенные участки дороги.

«В ноябре мы получим проект на примыкание этой дороги к федеральной трассе, тут же объявляем конкурс и к концу 2016 года вся эта дорога будет введена. Хотелось бы, чтобы это было сделано в 2015 году, но затяжки, с одной стороны, проектированием, с другой стороны, мы очень долго проходили федеральную экспертизу», — добавил он.

Источник: ИА «Чита.Ру»
240 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей