Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.02.2015 19:24 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
В Приаргунске пришли в негодность почти все абонентские почтовые ящики

В Приаргунске пришли в негодность почти все абонентские почтовые ящики

Письма до адресата могут не дойти! В Приаргунске пришли в негодность почти все абонентские почтовые ящики, корреспонденция попадает в чужие руки. Почтальоны бьют тревогу, а жители требуют навести порядок!

Почтальон Анна Данилова раскладывает по абонентским ящикам корреспонденцию. Ежедневно на своем участке она разносит до двухсот писем, газет, журналов. Вот только до адресатов доходят не все из них. Виной этому разбитые почтовые ящики.

Анна Данилова, почтальон: "Кладёшь извещение – вылетает, дети открывают, рвут. Какие это ящики? Представьте снег, дождь идёт, всё мокнет".

С жалобами на утерянную корреспонденцию и на плохое состояние абонентских ящиков жители обращаются в Приаргунский почтамт. Его работники говорят, что не проходит ни дня без таких жалоб: и не удивительно, в ненадлежащем состоянии находится более 75 процентов всех почтовых ящиков Приаргунска.

Надежда Стародубова, начальник Приаргунского почтамта: "Почтовые ящики должны устанавливаться собственниками жилья или жилищно-эксплуатационными организациями. Они должны обеспечивать сохранность и нормальную эксплуатацию".

Действительно, согласно закону «О почтовой связи», почта не несёт ответственности за состояние абонентских ящиков. В частных домах об этом должны заботиться хозяева, а в многоквартирных – управляющая компания. Впрочем, в управляющей компании Приаргунска заявляют, что стоимость установки и обслуживания почтовых ящиков не включена в тариф текущего содержания жилья.

Владимир Золотарёв, директор управляющей компании: "Эту проблему могут решить только сами жители. Провести собрание своего дома или группы домов и обратиться к нам с предложением, чтобы внести эти затраты на текущие содержание этих домов. Мы обсчитаем, и жители либо единовременно могут заплатить, либо в течение какого-то периода".

В местной администрации согласны с такой позицией коммунальщиков, но с небольшой поправкой.

Андрей Кошечкин, заместитель главы администрации городского поселения «Приаргунское»: "Управляющая компания должна подтолкнуть жителей многоквартирных домов к решению этой проблемы, то есть помочь провести собрание собственников".

В любом случае получается, что установка, ремонт и содержание почтовых ящиков – это обязанность жителей. Правда, как говорят специалисты, многие об этом просто не знают. Вот тут-то и может инициатором выступить управляющая кампания. Если она действительно является добрым хозяином.

Источник: ГТРК «Чита»
240 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей