Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.03.2015 19:44 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Происшествия
Вспышка ящура в Приаргунском районе: объявлен режим ЧС

Вспышка ящура в Приаргунском районе: объявлен режим ЧС

В Приаргунском районе зарегистрирована вспышка ящура у крупного рогатого скота. Больные животные обнаружены на частных подворьях села Кути.

Клинические признаки заболевания выявлены у двух коров. В селе объявлен режим чрезвычайной ситуации и введён карантин. Все животные переведены на стойловое содержание, ограничен въезд и выезд жителей за пределы населённого пункта, а также запрещён вывоз сельскохозяйственной продукции. По словам специалистов, это уже третья вспышка ящура в селе Кути за последние два года. Все животные регулярно вакцинируются, но избежать новых случаев заражения пока не удаётся.

Сергей Литвинцев, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Приаргунского района: "Каждые три месяца мы прививаем молодняк, КРС, мелкорогатый скот. Тем более вакцину уже изготовили из наших патматериалов, т.е. они были отобраны от животных ранее переболевших ящуром, но тем не менее, как говорят специалисты, вакцина на 100 процентов «не держит», только в пределах 85 процентов сдерживается от заболевания".

Для выяснения всех деталей новой вспышки ящура в Приаргунский район направлена комиссия краевой ветеринарной службы. Её сотрудники также примут решение о судьбе заболевших животных. Скорее всего они будут уничтожены, а их владельцы получат денежную компенсацию.

Источник: ГТРК «Чита»
259 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей