Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.05.2015 19:21 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Происшествия
Суд обязал власти Приаргунска отремонтировать квартиру детей, оставшихся без родителей

Суд обязал власти Приаргунска отремонтировать квартиру детей, оставшихся без родителей

Коллегия краевого суда оставила без изменений приговор суда первой инстанции и обязала администрацию городского поселения «Приаргунское» Забайкальского края провести капитальный ремонт в квартире несовершеннолетних брата и сестры, оставшихся без попечения родителей, сообщили 17 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Приаргунский районный суд 19 января удовлетворил исковые требования прокурора. Однако глава городского поселения обжаловал их в апелляционном порядке, мотивируя тем, что ремонт в квартире, закреплённой за детьми после помещения их в детский дом, должна была сделать лишённая родительских прав их мать», — говорится в сообщении.

Установлено, что мать детей была лишена родительских прав в мае 2010 года. Мальчика и девочку передали на попечение органа опеки и постановлением главы администрации закрепили за ними 24 июня 2011 года право пользоваться квартирой. В июне 2014 года, перед тем как дети получили возможность самостоятельно проживать в ней, комиссия провела обследование жилого помещения и составила акт о необходимости проведения капитального ремонта, включая побелку, окраску, оклейку стен, потолков, монтаж полов, окон, дверей, ремонт электропроводки и теплоснабжения. Однако администрация поселения отказалась выполнять эти работы, что и послужило поводом обращения прокурора в суд с иском в защиту несовершеннолетних.

«Прокуратура исходила из того, что квартира является муниципальной собственностью и предоставлена по договору социального найма. Администрация обязана передать несовершеннолетним закреплённое за ними жильё в надлежащем состоянии. Вина несовершеннолетних в том, что помещение пришло в непригодное состояние не установлена. Сама администрация поселения допустила бесхозяйственное обращение с квартирой. Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокурора района и своим определением оставила решение Приаргунского районного суда, оно вступило в законную силу», — добавили в пресс-службе.

Источник: ИА «Чита.Ру»
327 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей