Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.06.2015 15:11 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Происшествия
8 коров в Кличке погибли из-за отравления мышьяком — ветслужба Забайкалья

8 коров в Кличке погибли из-за отравления мышьяком — ветслужба Забайкалья

Восемь коров, найденные мёртвыми около сурьмянной фабрики в посёлке Кличка, погибли от отравления мышьяком, сообщил 2 июня начальник Приаргунской станции по борьбе с болезнями животных Дмитрий Гладких.

Жители посёлка подозревают, что коровы погибли в начале мая, попив воды около фабрики. По словам одной из местных жительниц, у мёртвых коров, которых обнаружили недалеко от производства, лопнули глаза, а у выживших — текла кровь из носа.

«По результатам анализов, коровы погибли от отравления мышьяком. Этого вещества для гибели достаточно 0,1 миллиграмма на 1 килограмм веса. Пробы воды из того места где пили животные жители самостоятельно отправили на экспертизу, о её результатах я сказать не могу», — сказал Дмитрий Гладких.

Он также добавил, что после происшествия в посёлке был организован выпас скота с пастухом и случаев гибели животных не наблюдалось.

В протоколе лабораторных исследований, который в редакцию предоставили хозяева погибших коров, говорится, что в пробах воды технического слива, взятых на территории ООО «Гарсануйский рудник» содержание мышьяка превышает допустимые нормы в 6,8 раза, нитритов — в 1,5 раза.

Источник: ИА «Чита.Ру»
353 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей