Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.06.2015 18:35 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
Пьнство и тунеядство пытаются победить в Приаргунском районе

Пьнство и тунеядство пытаются победить в Приаргунском районе

Как победить пьянство и тунеядство на селе? Об этом говорили в поселке Пограничный Приаргунского района, где прошло очередное профилактическое мероприятие "Дни правопорядка". Главная их цель – предупреждение правонарушений и попытка оградить от вредных привычек жителей района.

Очередной день правопорядка проходил в сельском поселении "Пограничнинское". На выездном заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав присутствуют 13 местных жителей, все они злоупотребляют алкоголем при том, что у большинства из них по трое-четверо детей. "Или вы проходите лечение от алкоголизма, или мы лишаем вас родительских прав", – такова позиция членов комиссии.

Светлана Рахматуллина, заместитель руководителя администрации МР "Приаргунский район": "У нас суициды бывают. Дети уходят. Видят, что мамы злоупотребляют. Им стыдно. Сколько у нас по району таких случаев было".

Многие пьющие мамы ссылались на то, что на селе сложно устроиться на работу, и злоупотребляют спиртным они от безысходности. В местной администрации с этим категорически не согласны.

Павел Григорьев, руководитель администрации сельского поселения "Пограничнинское": "Есть у нас тут молодое предприятие КФХ Родионова, есть предприятия Игнатьева, Торгубаева. Люди если хотят найти работу, могут найти. Не обязательно в Пограничном. Сейчас многие работают вахтовым методом".

Дошло до того, сетуют селяне, что в новую местную пекарню один из предпринимателей уже несколько месяцев не может набрать работников. А между тем, многие живут за счет социальных выплат. Большую часть денег такие, как называли их в прошлом, тунеядцы, пропивают. Некоторые предприниматели по доверенности от односельчан напрямую получают детские пособия и пенсии на почте - в счет компенсации долгов.

Любовь Сваткова, председатель женсовета с. Норинск: "Человек за 13 она получает. Она говорит, я же их жалею, понимаю, что они голодные. Но она же и на 35, и на 60, и на 70 тысяч даёт. К продуктам и пиво".

Бороться с пьянством и наркоманией нужно не только решая социальные проблемы, но и активно ведя просветительскую работу среди населения, считают организаторы Дня правопорядка. В местной школе они провели беседы со школьниками о вреде потребления алкоголя, табака и наркотиков. Артисты районного центра досуга показали жителям села театрализованную постановку о том, к чему могут привести вредные привычки.

Борис Инхереев, руководитель Управления ФСКН России по Забайкальскому краю: "За 2014 год по краю было совершено более 2000 преступлений, связанных с наркотиками, и привлечено к уголовной ответственности более 900 человек. И наша сегодня главная задача – это проведение профилактических мероприятий, делая акцент на то, что профилактика должна проводиться со школьной скамьи".

В школах Приаргунского района такая работа проводится уже давно. И эти мероприятия приносят положительный результат, отмечают в ведомстве, - ребята активнее вовлекаются в социальную жизнь, а не ищут удовольствие в губительных привычках.

Источник: ГТРК «Чита»
289 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей