Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.06.2015 17:08 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Происшествия
Ливень смыл огороды, разрушил заборы и надворные постройки в Кличке

Ливень смыл огороды, разрушил заборы и надворные постройки в Кличке

Чрезвычайное происшествие в посёлке Кличка Приаргунского района. Сильный ливень смыл десятки огородов, разрушил заборы и надворные постройки.

Тяжелая черная туча нависла над Кличкой ближе к обеду. В считанные минуты сильный ливень и град превратил улицы посёлка в бурлящие реки. Стихия бушевала почти два часа. Местные жители всё это время спасали своё имущество от потопа.

Лариса Антонова, жительница п. Кличка: "Пытались здесь лопатами прокапывать какие-то канавы, как могли, отводили эту воду. Но, по большому счёту, это ничего не дало, потому что вода шла с очень большим напором и сносила деревянные все постройки".

От ливня пострадало свыше 20 усадеб. Мощный поток снёс часть деревянных заборов, в некоторых местах разрушил надворные постройки. Несколько хозяев лишились домашних животных и птиц. Наибольший урон нанесён огородникам: вода смыла все грядки, а местами даже унесла плодородный слой.

Наталья Венедиктова, жительница п. Кличка: "Всё, что я насадила, всё вымыло водой. Насаждений никаких не осталось, всё вынесло".

Тревогу у местных жителей вызывает тот факт, что потоки воды размыли свалки мусора у многоквартирных домов и разнесли нечистоты по всей округе.

Нина Терещук, Валентина Забелина, жительницы п. Кличка: "С помойки всё принесло в наш подъезд. Свалку нам уже целый год не чистили. Теперь вся эта помойка у нас. Натащило ила до пояса".

Такая антисанитария чревата вспышкой различных заболеваний, говорят жители Клички. По их словам, подобное уже происходило несколько лет назад.

Анна Ружникова, жительница п. Кличка: "Три года назад также нас затопило. Вот там, в соседнем доме, выгребные ямы. И потом у нас дети болели".

Также ливень повредил мост через овраг. Его в срочном порядке пришлось закрыть для движения транспорта. По подсчетам местной администрации, всего от стихии пострадали около 60 жителей Клички.

Ольга Рогалёва, и.о. руководителя администрации городского поселения "Кличкинское": "Сейчас вот ходим, смотрим нанесённый ущерб. Потом люди будут обращаться, там материально, если сможем, поможем".

В настоящее время в посёлке создана комиссия, которая уточняет количество пострадавших и выясняет причинённый стихийным бедствием ущерб. Жители Клички между тем начали восстанавливать свои огороды и разрушенные постройки.

Источник: ГТРК «Чита»
461 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей