Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.06.2015 9:58 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Происшествия
Осужден и амнистирован начальник Приаргунского отдела полиции, массово укрывавший преступления

Осужден и амнистирован начальник Приаргунского отдела полиции, массово укрывавший преступления

В Забайкалье осужден и амнистирован начальник Приаргунского межнуниципального отдела полиции 49-летний Олег Карманов, который ввел в практику массовое укрытие преступлений от учета. Об этом 23 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

- Олег Карманов признан в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности в органах внутренних дел сроком на 2 года. Суд освободил осужденного от отбывания наказания вследствие акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. После вступления приговора в законную силу прокуратура поставит на контроль увольнение Карманова из органов внутренних дел, - рассказали в пресс-службе.

По данным прокуратуры, было установлено, что после назначения в июне 2011 года на эту должность Карманов устными указаниями ввел в практику массовое укрытие преступлений от учета, запретив дежурной части регистрировать сообщения о преступлениях без согласования с ним. Например, сведения о нераскрытых преступлениях, связанных с кражами домашнего скота, в отделе не регистрировались, работа по их раскрытию в порядке ведомственного контроля не контролировалась, незарегистрированные заявления граждан терялись и уничтожались.

- Отсутствие сведений о нераскрытых кражах скота скрыло факт увеличения числа таких преступлений в 2011 и 2012 годах, что положительно сказалось на показателях возглавляемого Кармановым отдела по состоянию преступности и раскрываемости преступлений в целом и послужило основанием для положительной оценки его деятельности в 2012 и 2013 годах, - добавили в пресс-службе.

Факты укрытия сотрудниками полиции преступлений от учета были выявлены прокуратурой Приаргунского района в августе 2013 года при проведении сходов граждан в поселке Кличка, селах Новоивановка и Бырка. Потерпевшие, введенные в заблуждение фактом подачи заявления и проведением первоначальных проверочных мероприятий, не обращались в полицию с повторными заявлениями о совершенном преступлении, полагая, что работа по раскрытию преступления и восстановлению их прав там ведется. Удалось установить 12 человек и одно юридическое лицо, права на защиту от преступлений и доступ к правосудию которых были нарушены бездействием полиции.

- В августе 2013 года в отношении Карманова было возбуждено уголовное дело, однако в ходе его расследования допускалась волокита, по нескольку месяцев не проводились следственные действия, предварительное следствие по делу незаконно приостанавливалось. В связи с этим заместитель прокурора края четыре раза выносил обсуждение хода предварительного следствия по делу на совещания с руководством СУ СК России по краю, трижды вносил в его адрес требования об устранении нарушений закона, - добавили в пресс-службе прокуратуры.

В результате принятых мер прокурорского реагирования предварительное расследование уголовного дела было завершено и с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
438 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей