Выбрать населенный пункт
п.Приаргунск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.09.2015 16:10 / п.Приаргунск / Роберт Краев / Обзоры
12 хозяйств в Приаргунском районе полностью лишились урожая

12 хозяйств в Приаргунском районе полностью лишились урожая

Сельхозпредприятия Забайкалья в 2015 году несут колоссальные убытки из-за длительной засухи. В некоторых хозяйствах попросту нечего убирать – посевы культур погибли под палящим солнцем.

Так в Приаргунском районе из 32 хозяйств 12 полностью лишились урожая зерновых. На оставшихся полях урожайность в среднем восемь центнеров с гектара. Это в три раза меньше, чем обычно. По словам специалистов, в 2015 году растениеводы Приаргунского района соберут в восемь раз меньше зерна, чем в 2014-ом.

Сергей Литвинцев, председатель комитета сельского хозяйства Приаргунского района: "Прямые затраты по подсчётам составили 157 миллионов рублей. Нам обещают, что возместят 60% от прямых затрат. Это чуть больше 90 миллионов рублей. Мы ждём эти деньги, которые хотим направить на приобретение, прежде всего, семян, потому что район практически остаётся без семенного фонда".

Сложная ситуация и с заготовкой кормов. В настоящее время удалось накосить только 47% сена от планируемого объёма. Если в 2014 году сельхозпредприятия Приаргунского района продавали излишки сена, то этой осенью и зимой им придётся закупать грубые корма за пределами региона.

Источник: ГТРК «Чита»
287 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей